POLYCOS - Personal Care

Unter dem Markennamen POLYCOS bietet die Polygal AG Kernmehle, Stärken und Cassia sowie Exsudate für die Personal Care Industrie an.

Diese genügen höchsten Qualitätsanforderungen und sind entweder erfolgreiche Standardprodukte oder massgeschneiderte Lösungen, welche wir mit technischer Expertise und in Zusammenarbeit mit unseren Kunden entwickeln.

Durch den Einsatz unserer Produkte können die Formulierungen den kundenspezifischen Bedürfnissen entsprechend angepasst werden:

  • Steuerung des Fliessverhaltens und der Rheologie während der Produktion und im Endprodukt
  • Stabilisierung von Formulierungen
  • Wirkung als Conditioner
  • Verwendung für Trockenshampoo
  • Regulierung des Feuchtigkeitshaushaltes
  • Erhöhung der Geschmeidigkeit von Formulierungen

POLYCOS - Körper- und Haarpflege

Polycos CA-Serie

Die Affinität zu Haar und Haut wird durch die Kationisierung verbessert. Mit der damit erzielten Funktionalität eignen sich diese Produkte hervorragend als Konditionierungspolymere und Verdickungsmittel in Shampoos und anderen kosmetischen Formulierungen.

Polycos A-Serie
Die Polycos A-Serie eignet sich zur Steuerung der Rheologie und wird als Verdickungsmittel in Formulierungen und als Stabilisierungsmittel in Emulsionen bei verschiedensten Anwendungen eingesetzt. Angeboten werden auch Borsäure/Borat-freie Produkte.

Polycos N-75
Das Polycos N-75 wird als natürliches Verdickungsmittel und als Emulsionsstabilisator in verschiedenen Mehrphasenformulierungen eingesetzt. Polycos N-75 ist geeignet für EcoCert und NaTrue Formulierungen.

Polycos RS-UF
Das natürliche Polymer (Polycos RS-UF) wird insbesondere in Aerosol basierten
Trockenhaarshampoo-Formulierungen eingesetzt. Aber nicht nur das: Polycos RS-UF hat eine hohe Absorptionsfähigkeit von Öl und Fett, beseitigt Fett am Haar, kann nach Anwendung leicht aus dem Haar herausgebürstet werden, gibt einen unmittelbaren, säubernden und auffrischenden Effekt zwischen Haarwaschvorgängen und verleiht dem Haar Glanz und gleichzeitig Volumen und Griffigkeit.

Polycos 18/1-85 LS C
Das Polycos 18/1-85 LS C wird hauptsächlich als Verdickungsmittel und im Verbund mit anderen Hydrokolloiden als Emulsionsstabilisator eingesetzt. Das native Polymer ist biologisch vollständig abbaubar. 18/1-85 LS C ist geeignet für EcoCert und NaTrue Formulierungen.

Bezeichnung 

Guar Hydroxypropyltrimoniumchlorid, Hydroxypropylguar, Cyamopsis Tetragonoloba, Oryza Sativa Reisstärke, Cetrimoniumchlorid, Ceratonia siliqua

Marke  POLYCOS 
Produktenamen

CA-Serie

A-Serie 
N-75

RS-UF

18/1-85 LS C

Rohmaterial 

GuarkernmehlReisstärkeJohannisbrotkerne 

Funktionalität 

Konditionierungsmittel, Strukturmodifikator, Emulgator, Reinigung, Viskositätskontrolle, Stabilisierungsmittel

Kontakt 

Für Detailfragen kontaktieren Sie uns bitte auf info@polygal.ch

POLYCOS - Sonnenschutzpflege

Polycos 18/1-85 LS C

Polycos 18/1-85 LS C wird hauptsächlich als natürliches Verdickungsmittel und im Verbund mit anderen Hydrokolloiden als Emulsionsstabilisator eingesetzt. Das native Polymer ist biologisch vollständig abbaubar. 18/1-85 LS C ist geeignet für EcoCert und NaTrue Formulierungen.

Polycos A-Serie
Die Polycos A-Serie eignet sich zur Steuerung der Rheologie und wird als Verdickungsmittel in Formulierungen und als Stabilisierungsmittel in Emulsionen bei verschiedensten Anwendungen eingesetzt. Angeboten werden auch Borsäure/Borat-freie Produkte.

Polycos N-75
Das Polycos N-75 wird als natürliches Verdickungsmittel und als Emulsionsstabilisator in verschiedenen Mehrphasenformulierungen eingesetzt. Polycos N-75 ist geeignet für EcoCert und NaTrue Formulierungen.

Bezeichnung 

Ceratonia siliqua, Hydroxypropyl Guar, Cyamopsis Tetragonoloba

Marke  POLYCOS 
Produktenamen 

18/1-85 LS C 

A-Serie 
N-75 

Rohmaterial  JohannisbrotkerneGuarkernmehl 
Funktionalität 

Viskositätskontrolle, Strukturmodifikator, Stabilisierungsmittel, Gelbildner, Emulgator

Kontakt 

Für Detailfragen kontaktieren Sie uns bitte auf info@polygal.ch

POLYCOS - Gesichtsmasken

Polycos 18/1-85 LS C

Das Polycos 18/1-85 LS C wird hauptsächlich als natürliches Verdickungsmittel und im Verbund mit anderen Hydrokolloiden als Emulsionsstabilisator eingesetzt. Das native Polymer ist biologisch vollständig abbaubar. 18/1-85 LS C ist geeignet für EcoCert und NaTrue Formulierungen.

Bezeichnung  Ceratonia siliqua 
Marke  POLYCOS 
Produktenamen 

18/1-85 LS C 

Rohmaterial  Johannisbrotkerne
Funktionalität 

Viskositätskontrolle, Strukturmodifikator, Stabilisierungsmittel, Gelbildner

Kontakt Für Detailfragen kontaktieren Sie uns bitte auf info@polygal.ch

POLYCOS - Haustierpflege

Polycos CA-Serie

Die Affinität zu Haar und Haut wird durch die Kationisierung verbessert. Mit der damit erzielten Funktionalität eignen sich diese Produkte hervorragend als Konditionierungspolymere und Verdickungsmittel in Shampoos und anderen kosmetischen Formulierungen.

Bezeichnung  Guar Hydroxypropyltrimoniumchlorid 
Marke  POLYCOS 
Produktenamen 

CA-Serie

RS-UF

Rohmaterial  Guarkernmehl 
Funktionalität  Konditionierungsmittel
Kontakt 

Für Detailfragen kontaktieren Sie uns bitte auf info@polygal.ch