In Rollfondant für eingedeckte Torten und Motivtorten ist Gummi Traganth eine essentielle Zutat. Traganth dient als Emulgator, durch dessen wasserbindende Eigenschaft bleibt die Geschmeidigkeit erhalten und Risse in der Fondantdecke werden verhindert.

Der Hauptbestandteil vieler Bonbons und Kaumassen ist traditionell Gummi Arabicum. Weiter wird Gummi Arabicum als Überzugs- und Verdickungsmittel eingesetzt.

In Marshmallows und anderen Schaummassen stabilisiert Gummi Arabicum den Schaum.

Bezeichnung
Gummi Traganth (E 413) , Gummi Arabicum (E 414)
Marke
POLYGUM®
Produktenamen

EXT-Serie

EXA-Serie

Rohmaterial
Gummi Traganth, Gummi Arabicum
Funktionalität
Pflanzliches Verdickungsmittel, Emulgator,Stabilisator, Feuchthaltemittel
Mischungen
Die Polygal AG stellt auch kundenspezifische Mischungen für diese Einsatzgebiete her.
Kontakt

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